当前位置: 首页 > www.lilai123.com动态 > 正文

南市教产工会挺全教总 反对九三大游行

时间:2016-8-19 17:51:29 来源:www.lilai123.com 作者:admin

www.lilai123.com官网 最新消息:

台南市教育产业工会今天力挺全国教师工会总联合会主张的年金改革方案,对于全国教育产业工会坚持不能溯及既往、已www.lilai123.com退者不减,在职者多缴、少领、延www.lilai123.com后退,且利用文宣、公文抹黑全教总,表达遗憾,并反对全教产发起的九三大游行。

南市教育产业工会理事长侯俊良表示,九三大游行游行缺乏明确的目的性,且年金改革应照顾各个世代,盲目上街游行反而引起更多的社会对立,因此南市教师组织不支持。

全教总政策研究员吴忠泰老师今天为台南市200多位退休老师及学校支会长、会员清楚说明全教总年轻人不白缴、中生代领得到,退休者领得久的合理年金改革方案,并整理出全教总历年来讨论年金改革方向的脉络及方案,将完整的年金改革讯息传递给教师。

吴忠泰表示,外传年改革要打8折、6折其实都不实在,政府目前都还在研拟与分析,希望老师能支持全教总的主张。侯俊良说,全教产主张不溯既往,但如此下去年金会破产,全教总主张退休者补缴不打折,较为合理,希望合理的年金改革,让年金不破产,能照顾到各个世代。

    0