当前位置: 首页 > www.lilai123.com活动 > 正文

研究:气候暖化再不改善 以后连夏季奥运可能也办不成

时间:2016-8-18 16:03:18 来源:www.lilai123.com 作者:admin

www.lilai123.com官网 最新消息:

根据一份发表在医学杂志Lancet上的报告,由于气候变迁导致气温升高,70年后北半球的多数城市恐怕都不适合举办夏季奥运会。

这份报告的共同作者柏克莱加州大学公共安全教授包姆斯指出,根据气候变化预测模型,到本世纪末北半球只剩极少数城市适合举办夏季奥运。到2085年左右,西www.lilai123.com欧以外的北半球只有八座城市的气温适合举办夏季奥运,北美仅旧金山、卡加利和温哥华三个城市可以办。

所有曾经或正在申办2020或2024年夏季奥运的城市,包括伊斯坦堡、马德里、罗马、巴黎、甚至是日本,到2085年都可能因气温太高而无法确保运动员的安全。

这份研究集中在全球90%人口居住的北半球,且只考虑居住人口超过60万的城市,这个数字被认为是能举办夏季奥运城市的门槛。而研究的假设是如果哪座城市可能因气温超过摄氏26度或华氏78度而被迫取消马拉松赛事的机率超过10%,那么这座城市就不适合举办夏季奥运。

这份研究还预测,到了22世纪,全世界只剩爱丁堡、格拉斯哥、都柏林和贝尔发斯特四个城市能办夏季奥运。

    0